Российские десантники отправятся в Сербию на международные учения

Российские десантники и военнослужащие Военно-транспортной авиации с тремя самолетами Ил-76МД отправятся в Сербию для участия в совместных учениях. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, передают РИА Новости. Тактические маневры «Славянское братство 2016» пройдут со 2 по 15 ноября под Белградом, в них примут участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

«Три самолета Ил-76МД прибыли из Оренбурга на аэропорт Иваново-Северное, где военнослужащие 98-й дивизии ВДВ сосредоточили технику для предстоящей загрузки и переброски в район проведения учений. В Сербию вместе с российскими десантниками отправятся более 50 военнослужащих Военно-транспортной авиации», — сообщили в военном ведомстве.

Помимо экипажей самолетов Ил-76МД на учениях будут задействованы группы руководства полетов и обеспечения безопасности десантирования, сообщает агентство.

Первые учения «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.

15 октября 2016 года началась переброска российских десантников в Египет для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016». Это первые международное учение десантных подразделений России и Египта на африканском континенте.