Новости партнеров

Режиссер «Маши и Медведя» отказался признать мультфильм опасным для психики

Режиссер мультфильма «Маша и Медведь» Денис Червяцов не согласился с мнением психологов, признавших сериал опасным для психики малышей, сообщает телеканал «360».

«Сами понимаете, что интернет — это такая помойка большая, кто угодно может что угодно написать. Они просто не смотрели, наверное. Надо им посоветовать посмотреть один раз, тогда уже [судить]», — заявил Червяцов.

Режиссер уподобил психологию палке о двух концах. «Никто точно вам ничего не ответит по поводу того, как влияет то или иное произведение искусства на психику человека», — сказал он.

С 30 октября в СМИ начала распространяться информация о том, что некие российские психологи составили список вредных мультфильмов. Первое место в этом рейтинге занимает сериал «Маша и Медведь», второе — американский мультфильм «Монстр Хай», на третьем — «Губка Боб квадратные штаны», на четвертом — «Том и Джерри».

В интернете в течение последних трех лет неоднократно появились сообщения о том, что мультфильм, по мнению психологов, является вредным для детей. Высказывалась точка зрения, что сериал воспитывает в зрителях неспособность самостоятельно справляться с проблемами, поощряет избалованность и не содержит морали.

«Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Сериал транслируется на канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!» Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

Культура00:0620 июля

Кевин и его мальчики

Кино недели: от малолетних миллиардеров до страдающих секс-роботов