Учитель ответил на призывы проверить его фильм «Матильда»

Режиссер Алексей Учитель ответил на призывы представителей общественного движения «Царский крест» проверить его новый фильм «Матильда». Он предложил недовольным отложить возмущения до выхода картины, сообщает «Радио Балтика» во вторник, 1 ноября.

«Фильм никто не видел. То, что они обращаются, это невозможно, потому что никто не видел ни одного кадра, фильм еще делается, он в работе», — подчеркнул Учитель. Действия активистов он назвал глупостью и маразмом.

Ранее активисты «Царского креста» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку готовящегося к выходу фильма. Представители движения утверждают, что нашли в картине антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Поклонская начала оформление депутатского запроса в правоохранительные органы. Она отметила, что если в ходе проверки будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных, то фильм в прокат не выйдет.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая II и примы-балерины Матильды Кшесинской. Бюджет фильма составляет 25 миллионов долларов.

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство