Новости партнеров

Губернатор Севастополя отказался хвататься за голову

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что не видит причин «хвататься за голову» — повестка в городе носит позитивный характер. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру».

«Ситуация положительная только потому, что действительно очень многих горожан волнует ситуация в Севастополе. Здесь большое количество общественных организаций, объединений, которые заинтересованы в развитии города. Поэтому можно не хвататься за голову», — отметил чиновник.

Вместе с тем он признал, что проблемы в городе есть, среди них, например, — отставание по заключению контрактов с севастопольскими предприятиями по российскому законодательству. «Но это не повод для того, чтобы говорить "все пропало"», — подчеркнул Овсянников.

По его словам, имеется отставание и по графику реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, однако в этом направлении ведется активная работа. «Важно, что реализацию части проектов удалось перенести с 2018-2019 годов на 2017-й. Если раньше предполагалось, что к концу 2017 года в городе под ключ будет сдано 11 объектов, то сегодня мы говорим уже о 27 объектах», — уточнил глава города.

Говоря о первых успехах в должности главы Севастополя, он рассказал, что постарался включиться «в повседневную жизнь города как хозяйственного объекта». «Очень плотно занялись темами санитарной очистки города, дорог, парковок, разбираемся в ситуации с жилым фондом — здесь и ремонт кровель, и запуск отопления, множество хозяйственных моментов, которые достались в "наследство"», — пояснил Овсянников.

28 июля президент назначил Дмитрия Овсянникова, до этого работавшего в Минпромторге, на должность врио губернатора Севастополя. Он сменил бывшего руководителя города Сергея Меняйло, который стал полпредом главы государства в Сибирском федеральном округе.