Два пакистанца отрезали сестре ноги ради чести

Двух братьев-пакистанцев разыскивают по подозрению в покушении на убийство чести в отношении своей сестры. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает The Express Tribune.

Как пишет издание, Мухаммад Афзал и Мухаммад Мунир «острым ножом вырезали 40-летней Шареефан Биби глаза, а затем отрубили ноги», после чего скрылись с места преступления.

Женщину в критическом состоянии доставили в больницу. По словам ее дочери, братья решили убить Шареефан после того, как обвинили ее в краже своей племянницы — ребенка Мухаммада Афзала.

Убийство чести — преступление, совершаемое родственниками женщин, которые навлекли на семью позор. Подобные случаи, в частности, нередко фиксируются в Пакистане: считается, что там от рук родственников ежегодно погибают свыше 500 женщин.

В октябре этого года в Пакистане приняли закон, ужесточающий наказание за убийство чести. Ранее в том случае, если члены семьи жертвы прощали убийцу, он освобождался от наказания и конфликт урегулировался на основе соглашения сторон. Учитывая, что убийства чести зачастую совершаются одним из родственников с одобрения всей семьи, прощение убийце было гарантировано.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло