СКР начал проверку по факту смерти Олега Попова

Олег Попов

Управление Следственного комитета по Ростовской области устанавливает обстоятельства смерти клоуна Олега Попова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Следственное управление по Ростовской области начало доследственную проверку по факту гибели Олега Попова», — говорится в сообщении. Другие подробности случившегося в СКР назвать не смогли.

Олег Попов скончался на 87-м году жизни в гостинице цирка Ростова-на-Дону, где он находился с гастролями. По словам директора цирка Дмитрия Резниченко, у артиста внезапно остановилось сердце, когда он смотрел телевизор.

Соболезнования в связи со смертью Попова выразил министр культуры России Владимир Мединский, который отметил, что клоун был «большим любимцем публики, одним из самых узнаваемых артистов нашей страны».

Артист клоунады Юрий Куклачев отметил, что для него Попов был учителем, на которого он равнялся, сообщает kp.ru. «Все-таки он нашел свой уникальный образ, образ, который очень обаятельный, жизнерадостный», — сказал Куклачев.

Олег Попов дебютировал как коверный клоун в 1951 году. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино, в том числе в роли самого себя. Имя Попова стало нарицательным, он создал артистический образ Солнечного клоуна.

В Германии Олег Попов выступал под псевдонимом Счастливый Ганс. На эмиграцию его толкнули разногласия с коллегами по цирку и общественно-политические перемены в стране. Олег Попов неоднократно говорил, что потерял почти все свои накопления в начале 1990-х.