В Москве продадут уникальные часы в честь запуска первого спутника

Часовая марка Girard-Perregaux в честь своего 225-летия выпустила коллекцию Place Girardet, состоящую из 225 уникальных экземпляров часов — по одной модели на каждый год. На циферблате каждого экземпляра указаны год (от 1791-го до 2016-го) и ознаменовавшее его памятное событие мировой истории, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 3 ноября.

В московском бутике компании Mercury будут выставлены на продажу часы под номером 1957 — Launch of Sputnik, — выпущенные в честь запуска в СССР первого в мировой истории искусственного спутника Земли, состоявшегося в 1957 году. Это модель в 41-миллиметровом корпусе розового золота, оснащенная новым мануфактурным автоматическим механизмом с запасом хода 54 часа. В новом калибре впервые в истории «Золотой Мост», визитная карточка Girard-Perregaux, размещен над балансовым колесом Microvar. Над мостом на синем циферблате нанесена надпись Launch of Sputnik, а метку «9 часов» заменяет золотая плашка с выгравированным на ней числом «1957».

Мануфактура Girard-Perregaux основана в Швейцарии в 1791 году. Выпускает механические часы с усложнениями. Летом 2016 года компания представила новые женские часы Aventurine Day & Night из коллекции Cat’s Eye.