Движение электричек приостановлено на востоке Подмосковья из-за аварии

Станция Болшево

Движение электричек приостановлено в Подмосковье из-за аварии на участке Болшево — Зеленый Бор Ярославского направления. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

Электрички из Москвы доезжают до Болшево и возвращаются в столицу. Поезда, следующие от Фрязино, не едут дальше станции Зеленый Бор и поворачивают обратно.

Авария произошла около 6:20. Водитель грузовика нарушил правила и выехал на железнодорожные пути, несмотря на запрещающие звуковые и световые сигналы. Машинист поезда Москва — Болшево экстренно затормозил, но столкновения избежать не удалось.

«По предварительной информации, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры пригородного поезда за медицинской помощью не обращались, водитель автомобиля также не пострадал», — отмечается в сообщении МЖД.

В сентябре в результате столкновения электрички и автомобиля в Подмосковье погиб один человек. На перегоне Софрино — Красноармейск водитель легковой машины попытался пересечь пути на запрещающий сигнал светофора на регулируемом переезде. В ДТП погиб пассажир автомобиля.