Прокуратура проверит челябинский детсад после супа с червями

В Челябинской области прокуратура проведет проверку после жалобы родителей воспитанников одного из детских садов на суп с червями. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщается на сайте областного ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц дошкольной образовательной организации по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

О том, что в челябинском детсаду № 370 «Золушка» подают суп с червями в конце октября на своей странице во «ВКонтакте» сообщила мать одного из воспитанников Ольга Шурупова. К записи женщина приложила фотографии блюда. По ее словам, детям велели «выловить и есть». «Проведенное родителями расследование показало, что это был не единичный случай», — уточнила Шурупова. Она добавила, что воспитателя младшей группы, отказавшуюся кормить детей супом, уволили.

В сентябре в челябинском детском саду №41 «Солнышко» ребенок во время прогулки почувствовал себя плохо и начал терять сознание. Мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение. Позднее выяснилось, что ребенок отравился растением бешеный огурец, которое росло на территории детского сада. Заведующую учебного заведения оштрафовали на три тысячи рублей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли