Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Француза осудили за вдохновленное ИГ название сети Wi-Fi

18-летний француз из Дижона, который назвал свою сеть Wi-Fi в честь «Исламского государства», был признан виновным в нарушении антитеррористического закона. Как сообщает Le Bien Public, его приговорили к условному сроку в три месяца.

Внимание на сеть Wi-Fi с названием Daesh 21 обратили соседи молодого человека, которые сообщили об этом полиции. Хотя никаких связей с «Исламским государством», кроме названия сети, обнаружено не было, прокуратура выдвинула обвинения в нарушении принятого в ноябре 2014-го антитерорристического закона. Тот запрещает восхваление актов терроризма.


На суде юноша настаивал на том, что он не имеет отношения к террористам. Его адвокат Карима Манхули пыталась упирать на то, что упоминание «Исламского государства» в названии сети не является восхвалением, так как не несет оценки деятельности террористической организации.

Daesh — английская версия аббревиатуры «Исламское государство Ирака и Леванта», написанной на арабском. При том, что данный вариант названия ИГИЛ часто используется в СМИ и выступлениях официальных лиц, считается, что для самих террористов такое наименование оскорбительно.