Следователи установили эпицентр взрыва в жилом доме в Иваново

На месте взрыва в жилом доме в Иваново

Эпицентром взрыва в жилом доме в Иваново стал газовый котел в квартире на первом этаже. Об этом в воскресенье, 6 ноября, ТАСС сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

«Следователи установили квартиру, где находился эпицентр взрыва бытового газа. По основной версии, эпицентром взрыва стала квартира на первом этаже, в которой был обнаружен газовый котел с повреждениями и следы термического воздействия на полу», — сказала она.

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном 12-квартирном доме произошел ранним утром 6 ноября, в результате обрушились две квартиры и кровля. Погибли шесть человек, еще восемь пострадали.

По факту обрушения части дома, повлекшего за собой гибель людей, возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В качестве приоритетной версии произошедшего следователи рассматривают утечку бытового газа. В то же время в столичном МВД полагали, что виновником мог быть ведущий асоциальный образ жизни мужчина, живший на первом этаже в третьем подъезде. Именно в его квартире, по словам соседей, и произошел взрыв.