Красноярский Buddha bar обвинили в оскорблении чувств буддистов

На красноярский Buddha bar пожаловались в прокуратуру из-за оскорбления чувств буддистов, сообщает в понедельник, 7 ноября, местное издание «Проспект Мира».

Оно обратило внимание на пост представителя заведения Наталии Мязиной в Facebook, которая написала, что прокуратура проводит проверку после обращения женщины из Санкт-Петербурга. Та увидела оскорбление чувств буддистов в самом названии бара, а также в изображении Будды в интерьере.

«Ведется расследование — вызывают религиоведа и будут отправлять запрос в дацан в Бурятию», — говорится в публикации Мязиной. Она добавила, что Buddha bar — это сеть заведений, они есть в Париже, в Будапеште, Москве, но жалоба касалась именно красноярского бара.

«Проспекту Мира» не удалось оперативно получить комментарий у надзорного ведомства.

Как сообщает служба новостей телекомпании ТВК, представители бара уже составили ответное письмо в прокуратуру.

«Сиб.фм» пишет, что в красноярском Buddha lounge bar регулярно проходят вечеринки Little Boozy Buddha и «Пьяный Будда спускается с гор».

В сообществе «За отмену Будда баров» во «ВКонтакте» 3 ноября рассказали, что в Тюменской и Кемеровской областях по заявлениям активистов провели проверку в заведениях и выявили нарушения законодательства.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача