Житель Смоленской области из ревности ограбил знакомую

Житель города Ярцево (Смоленская область) ограбил свою 18-летнюю знакомую из чувства ревности. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает региональное управление МВД.

Жительница деревни Михейково обратилась в полицию и рассказала стражам порядка, что на улице Старозавопье города Ярцево ее 28-летний знакомый похитил у нее сумку с кошельком, ключами от дома и паспортом.

«Как пояснила заявительница, вечером ей позвонил знакомый молодой человек и предложил встретиться. Во время общения между ними произошел конфликт по причине того, что девушке по телефону звонили другие мужчины. Возмущенный этим злоумышленник нанес удар ей в лицо кулаком и похитил сумку с документами и деньгами и скрылся», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции разыскали мужчину, по приметам похожего на подозреваемого. При досмотре в отделе полиции у него была обнаружена сумка потерпевшей, часть денежных средств он уже успел потратить на алкоголь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж») с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до семи лет.

2 ноября стало известно о том, что суд в Санкт-Петербурге приговорил местного жителя Игоря Мартынова к 8,5 годам в колонии строгого режима за убийство подруги при помощи серной кислоты. Мартынов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Суд установил, что в марте пьяный Мартынов дождался, когда его подруга уснет, и вылил на нее литр заранее купленной серной кислоты. Потерпевшая получила глубокие химические ожоги третьей-четвертой степени (60 процентов поверхности тела), после чего скончалась в больнице. Подсудимый полностью признал свою вину. Он сообщил следователям, что мотивом совершения преступления стало чувство ревности.