Державшего малолетних детей на цепи пермяка привлекли за истязание

Житель города Оханска Пермского края, державшего своих малолетних сыновей на цепи, привлекли к уголовной ответственности за истязание. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает региональное управление СКР.

«Подозреваемый подвергал истязанию своих девятилетнего и десятилетнего сыновей, систематически нанося им побои. Кроме этого мужчина не исполнял свои обязанности по воспитанию детей, не заботился о здоровье, не обеспечивал условия гигиены, жестоко и пренебрежительно относился, сажал на цепь и помещал в подвал с надуманной целью воспитания», — говорится в пресс-релизе.

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание») и статьи 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Ранее, 7 ноября, по требованию региональной прокуратуры Нытвенский райсуд постановил лишить родительских прав подозреваемого и мать пострадавших детей.

«Выяснилось, что оба родителя неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, на почве злоупотребления спиртными напитками вели себя крайне агрессивно, в присутствии детей устраивали скандалы», — отмечали в ведомстве.

В настоящее время дети из семьи изъяты и помещены в социальный приют. Их здоровью ничего не угрожает.

5 августа стало известно о том, что в отношении жительницы Самарской области, которая держала девятилетнего мальчика на цепи, возбуждено уголовное дело. Она подозревается по части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

По данным правоохранительных органов, 29 июля в Красноармейском районе 43-летняя женщина обмотала металлической цепью ногу ребенка и, зафиксировав навесным замком, прикрепила к стулу. Позже мальчик пришел к соседям, волоча за собой цепь длиной около метра.

Силовые структуры14:28 6 декабря

«Он сказал, что отрежет ему уши»

Ученики — о московском школьнике, который попытался покончить с собой в классе