Швейной промышленности США предрекли крах

Швейная промышленность США находится на грани краха и эксперты скептически относятся к возможности ее возрождения. Об этом пишет Business of Fashion.

В настоящее время 97 процентов продаваемой в США одежды производится за пределами страны. Высокая стоимость рабочей силы и отсутствие современных производственных мощностей делают легкую промышленность США неспособной конкурировать со странами Юго-Восточной Азии.

«Вернуть производство одежды в Америку в реальности является невыполнимой задачей по различным причинам, — цитирует издание специалиста по консалтингу Эдварда Херцмана. — В первую очередь, это затраты на труд. Если работник в США получает 15-16 долларов в час, то за день он зарабатывает больше, чем его коллега в Бангладеш за месяц. Кроме того, у нас больше нет квалифицированной рабочей силы в этой области. Мы перестали быть страной, основанной на производстве — по крайней мере, на производстве одежды».

Сохранившиеся в США производственные мощности не соответствуют современным требованиям, в частности, в области охраны труда. По данным опроса, проведенного в 2015 году правозащитной организацией Garment Worker Center, 40 процентов работников швейных производств в Лос-Анджелесе вынуждены трудиться рядом с крысами и тараканами, 80 процентов не получали должного инструктажа по технике безопасности, а шесть процентов подвергались сексуальному насилию на рабочем месте.

Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока