Новости партнеров

Выстрелом в ягодицу сотрудник Нацгвардии в Хакасии отразил нападение единоборца

Сотрудник Нацгвардии в городе Абаза (Республика Хакасия) в ходе конфликта с тремя молодыми людьми ранил в ягодицу 18-летнего кандидата в мастера спорта по рукопашному бою, пытавшегося его задушить. Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает региональное управление СКР.

«С целью отражения нападения из служебного пистолета-пулемета ПП-2000 полицейский (водитель) произвел два предупредительных выстрела в воздух. Однако это не остановило нападавших. Тогда он произвел третий выстрел на поражение, в результате которого 18-летний злоумышленник получил огнестрельное ранение правой ягодицы», — говорится в пресс-релизе.

Инцидент произошел 5 ноября. Наряд Национальной гвардии отдела вневедомственной охраны из трех человек прибыл на вызов в бар «Пикво», где один из посетителей, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с администратором.

Стражи порядка вывели нарушителя на улицу, чтобы доставить в отделение полиции, но тот вырвался и стал убегать. В какой-то момент молодой человек упал. Один из бойцов наклонился к нему, чтобы помочь встать. В этот момент к ним подошли два приятеля задержанного, также находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Один из них, 19-летний молодой человек, нанес стражу порядка два удара по голове. Второй боец Нацгвардии попытался оттащить нападавшего, однако на него набросился другой товарищ задержанного — 18-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою — и стал применять удушающий захват. Чтобы освободиться, боец применил табельное оружие.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») и части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

9 октября стало известно о том, что тело сотрудника Нацгвардии найдено в Шалинском районе Чечни. Бойца застрелили ночью в селении Мескер-Юрт, на его теле было обнаружено несколько огнестрельных ранений. Убитый ранее охранял нефтеполк республики.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку