Новости партнеров

Уличившего полицейского в нарушении ПДД китайца заставили встать на колени

Полицейский в китайском городе Шэньчжэнь заставил встать на колени гражданина, который сфотографировал машину стражей порядка при нарушении ей правил дорожного движения. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По данным издания, полицейский фургон пересек сплошную полосу и подрезал автомобиль пострадавшего. Когда обе машины встали на светофоре, китаец вышел на дорогу и сфотографировал нарушивших правила движения стражей порядка — местное управление полиции в 2015 году запустило кампанию по улучшению ситуации с безопасностью движения и рекомендовало гражданам фотографировать нарушителей.

Когда патрульные заметили фотографирующего их человека, они выбежали из фургона, повалили его на землю, отобрали телефон, а затем заставили встать на колени на обочине. Его супругу также схватили за руки и шею, когда та пыталась запечатлеть действия сотрудников полиции. Обоих пострадавших от произвола отвезли в участок.

Там перед ними извинился начальник полицейского участка, пояснив, что поставивший мужчину на колени сотрудник был в плохом настроении из-за бракоразводного процесса. Он пообещал, что супружеской паре оплатят медицинские расходы.