Художник Маша создал одежду по мотивам мандал и работ Луизы Буржуа

Французский художник-график Пьер-Луи Маша (Pierre-Louis Mascia) разработал капсульную коллекцию одежды совместно с итальянским люксовым брендом Herno. В линейку вошли 15 мужских и 15 женских вещей, сообщил «Ленте.ру» представитель пресс-службы бренда.

Одежда, в том числе стеганые блейзеры и двусторонние пальто, выполнена из ветро- и водонепроницаемых высокотехнологичных материалов с декором по мотивам клетки-тартана, камуфляжа, мандал (геометрических символов модели Вселенной в индуизме и буддизме) и восточных ковров, а также текстильных работ художницы и скульптора Луизы Буржуа.

Пьер-Луи Маша — художник-график и иллюстратор. В 2007 году совместно с братьями Ульясси (Uliassi), владельцами компании Achille Pinto, основал собственный бренд Pierre-Louis Mascia, выпускающий аксессуары с принтами.

Herno — итальянский бренд-производитель одежды класса люкс. Основан в 1948 году в итальянском городке Леса Джузеппе Маренци (Giuseppe Marenzi) и его женой Александрой-Дианой. Первоначально производил плащи-дождевики, в настоящее время выпускает мужские и женские пальто, куртки, блейзеры, трикотаж и аксессуары. В октябре 2016 года бренд открыл российский флагманский магазин в Столешниковом переулке в Москве.

Ценности00:0120 сентября
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза