Новости партнеров

Российский турист утонул во время отдыха на Пхукете

Российский турист погиб во время отдыха на острове Пхукет в Таиланде. Инцидент произошел в понедельник, 7 ноября, сообщает издание Phuket News.

Спасатели вытащили из воды 57-летнего Петра Агапова, купавшегося у пляжа Банг Тао. Мужчина был без сознания. Его отправили в местную больницу, но помочь путешественнику не удалось. Причиной смерти Агапова врачи назвали утопление. Российское посольство в Таиланде уже уведомили об этом происшествии.

Представитель спасательной службы Пхукета пояснил, что волны в районе, где плавал Агапов, были не слишком большими. Однако спасателям не разрешается дежурить в той зоне пляжа, где произошло ЧП. Эта территория принадлежит расположенному рядом отелю, администрация которого обязывает своих сотрудников самим следить за безопасностью купающихся.

Поэтому когда россиянин начал тонуть, спасателям понадобилось больше времени, чтобы прийти к нему на помощь. А в таких экстренных случаях каждая секунда играет свою роль, пояснил эксперт.

В начале ноябре стало известно о пропаже российского туриста в Андаманском море на юге Таиланда. Отдыхающий, который плыл на яхте вместе с другим путешественником, решил искупаться. В результате его унесло течением.