Британского банкира признали виновным в двойном убийстве

Рюрик Юттинг

Британский банкир Рюрик Юттинг признан судом Гонконга виновным в двойном убийстве и приговорен к пожизненному заключению. Об этом 8 ноября сообщает The South China Morning Post.

Единогласное решение вынес суд присяжных из четырех женщин и пяти мужчин. Они не сочли убедительными доводы подсудимого — тот утверждал, что в момент совершения преступления не полностью отдавал себе отчет в своих действиях из-за пристрастия к алкоголю и кокаину. «Присяжные вынесли вердикт, с которым я не могу не согласиться. Я считаю его справедливым и соразмерным. Причиненное мною зло не может быть искуплено ни словами, ни действиями», — зачитал адвокат Юттинга его заявление после приговора. Убийца, по его собственным словам, ежедневно мучается от осознания содеянного и от того горя, которое он принес семьям своих жертв, особенно малолетнему сыну одной из женщин.

Еще до вынесения окончательного приговора сторона защиты дала понять, что Юттинг будет ходатайствовать об отбывании наказания на родине, в Великобритании.

В октябре 2014 года в интернете Юттинг познакомился с туристкой из Индонезии, 23-летней матерью-одиночкой Сумарти Нинсих, и предложил ей заняться сексом за деньги. Она согласилась, и в течение трех дней он держал ее в заточении, насиловал, пытал c помощью кусачек, пояса и игрушек для секса, избивал, заставлял принимать наркотики, а потом — когда она по его приказу вылизывала унитаз — перерезал горло.

Через несколько дней он отправился за покупками в магазин для взрослых, решив также приобрести молоток, веревку и гвозди для следующей жертвы. В баре по пути он встретил еще одну женщину — Сенен Муджиасих. Она тоже согласилась на секс за деньги, и Юттинг привел ее домой. Когда она увидела заготовленный для нее самодельный кляп, она стала громко кричать. Банкир набросился на нее и после непродолжительной схватки перерезал горло.

Юттинг, выпускник Кэмбриджского университета, успел поработать в нескольких инвестиционных банках. В 2010 году он устроился в Bank of America Merrill Lynch, однако два года спустя из-за неудовлетворительных результатов служебной проверки его перевели в гонконгский филиал финансового учреждения.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет