Новости партнеров

Киркорову пригрозили групповым иском западных исполнителей

Юрист французской группы Space, обвинившей в плагиате Филиппа Киркорова, рассказал Национальной службе новостей (НСН) о возможности группового иска против певца.

«На сегодняшний день мы нашли перечень произведений, где есть огромные сомнения в авторстве Филиппа Киркорова, он включает около 30 песен. Среди тех, кто там фигурирует, несколько западных звезд шоу-бизнеса, с которыми мы хотим вступить в переговоры. Может быть, это будет групповой иск к Киркорову», — заявил Игорь Трунов. Юрист был лишен адвокатского статуса в сентябре 2016 года.

Ранее, 7 ноября, Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С иском против российского певца коллектив обратился 1 ноября. Солист Дидье Маруани в заявлении отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Маруани со своей группой неоднократно приезжал с концертами в города России.

Культура00:04Сегодня

«Я хочу делать правду»

Он снял фильм о гастарбайтерах в России и получил приз в Каннах: Сергей Дворцевой об «Айке»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами