Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Медведев отказался считать победу Трампа важнейшим вопросом для России

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Российский премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание кабмина в Горках, заметил, что сейчас весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает ТАСС.

«А мы с вами начнем заседание с более важного для нашей страны вопроса — это состояние наших библиотек», — сказал председатель правительства, обращаясь к министрам.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, после победы республиканца с точки зрения взаимоотношений России и США ничего не поменяется. «Система и полит-истеблишмент останутся, но риторика будет другая», — сказал сенатор в беседе с Национальной службой новостей (НСН).

Незадолго до дня выборов в Соединенных Штатах Медведев отмечал, что в России спокойно относятся к заявлениям о том, что Москва пытается играть роль в политических процессах в США. Комментируя частые упоминания РФ и Китая в ходе предвыборных дебатов между Трампом и Хиллари Клинтон, премьер-министр России посоветовал участникам президентской гонки обратить внимание на внутренние американские проблемы.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Победа на них досталась кандидату от Республиканской партии. По данным The New York Times, Трамп набрал 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. В своей речи по случаю избрания он пообещал искать точки соприкосновения, а не вражды с партнерами в мире.

Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой