Новости партнеров

«МегаФон» объявил финансовые результаты за девять месяцев 2016 года

Компания «Мегафон» сообщила об увеличении выручки от мобильной передачи данных за девять месяцев на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 63 миллиардов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в среду, 9 ноября, в редакцию «Ленты.ру»

Отмечается, что консолидированная выручка увеличилась на 1,5 процентов, до 234 миллиардов рублей. Показатель OIBDA снизился на 10,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность OIBDA снизилась до 39,2 процента. Чистая прибыль снизилась на 33,5 процента и составила 22 миллиардов рублей. Свободный денежный поток составил 32 миллиардов рублей.

Что касается показателей за третий квартал текущего года, то консолидированная выручка снизилась на 0,2 процента до 81 миллиардов рублей. Показатель OIBDA снизился на 10,7 процента. Рентабельность OIBDA составила 39,8 процента. Чистая прибыль снизилась на 52,3 процента по сравнению с третьим кварталом 2015 года и составила 6 миллиардов рублей. При этом свободный денежный поток увеличился и составил 14 миллиардов рублей.

7 ноября стало известно, что абоненты «Мегафона» могут оплачивать покупки в App Store, Apple Music и iTunes, использую счет оператора. Новый метод оплаты будет настроен автоматически и обеспечит покупки «в одно касание» со всех устройств Apple.