Новости партнеров

В Совфеде предрекли поражение Клинтон на выборах

Андрей Климов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон практически потеряла шансы на победу. Такое мнение высказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в среду, 9 ноября, передает РИА Новости.

«Разрыв между нею и Трампом уже такой заметный, что на пересчет голосов, как это было на выборах в США в 2004 году, вряд ли пойдут», — заявил Климов.

Судя по результатам голосования, Республиканская партия, кроме того, получит большинство мест в американском Сенате, отметил член верхней палаты российского парламента. Так, у республиканцев «будет и президент, и Сенат, и Конгресс, чего в США давно не было», подчеркнул Климов.

Ранее в среду сообщалось, что, согласно данным сайта The New York Times, кандидат от республиканцев Дональд Трамп на выборах президента США с большим отрывом опережает своего соперника от демократов Хиллари Клинтон. Миллиардер заручился поддержкой 244 выборщиков, а бывший госсекретарь — 215. Такие же данные приводит ABC News.

Выборы американского президента проходят 8 ноября. Для победы кандидату нужно заручиться поддержкой 270 выборщиков. Процедура их формального голосования состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги.