Новости партнеров

Дизайнер из Люксембурга сделала украшения из собственных зубов

Дизайнер Люси Майерус из Люксембурга продемонстрировала на Голландской неделе дизайна в Эйндховене (Нидерланды) украшения, которые она изготовила из человеческих зубов. Об этом сообщает издание Professional Jeweller.

Идея проекта Human Ivory посетила Майерус, когда у нее удалили зубы мудрости. После того как она превратила их в кольца и серьги, несколько зубов для поделок пожертвовали преподаватели из Академии дизайна в Эйндховене и знакомый стоматолог.

Майерус очищает, отбеливает и полирует материал, придавая ему сходство с жемчугом. «В процессе осторожной трансформации человеческого зуба неприятные ассоциации и отвращение сменяются влечением и красотой», — поясняется на сайте проекта.

Дизайнер предлагает превращать утрачиваемые с возрастом зубы в украшения. «Чем старше вы станете, тем больше будет ваша персональная коллекция жемчуга из зубов», — пишет она.

В марте сообщалось, что голландский дизайнер белья Марлиз Деккерс выпустила корсеты с глазами на месте груди. Необычная коллекция была посвящена скандинавской воительнице Лагерте.

Из жизни00:0116 апреля
Кристал Хааг (Сандерс)

Конец плохой сказки

Насилие заставило американскую девочку сбежать из дома. Она боялась вернуться 20 лет
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам