Новости партнеров

Суд отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК на 12 декабря

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение иска «Роснефти» к РБК на 12 декабря. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда.

О переносе рассмотрения по существу просили представители ответчика для того, чтобы изучить финансовые документы, на основании которых истец увеличил размер требований о компенсации репутационного ущерба.

Ранее 11 ноября стало известно, что «Роснефть» увеличила сумму исковых требований до 3,179 миллиарда рублей после того, как представитель РБК попросил суд привлечь компанию BP в качестве третьего лица к рассмотрению иска нефтяной компании к медиахолдингу.

В апреле «Роснефть» подала в суд на холдинг РБК из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР».

Компания обвинила редакцию и журналистов, писавших материал, в распространении недостоверной информации. Репутационный ущерб в «Роснефти» оценили в сумму более трех миллиардов рублей.

В статье утверждается, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой ограничить покупателей при приватизации 19,5-процентного пакета акций нефтяной компании. Просьба, по данным РБК, связана с с опасениями «Роснефти», что BP консолидирует контрольный пакет акций российской компании. Поэтому Сечин предложил не продавать акции на бирже, а найти несколько стратегических инвесторов среди азиатских фондов.