Новости партнеров

Аваков перечислил достоинства своей 24-летней подчиненной

Анастасия Деева (справа)

Глава МВД Украины Арсен Аваков отверг критику по поводу назначения на должность замминистра внутренних дел по вопросам европейской интеграции 24-летней Анастасии Деевой. Чиновник написал в Facebook, что Деева свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична.

Министр подчеркнул, что функции его подчиненной — это обеспечение коммуникации с иностранными партнерами Киева по линии МВД, руководство проектами и координирование офиса.

Он также прокомментировал откровенные фотографии Деевой, которые в сети начали активно обсуждать после ее назначения на должность замминистра (в частности, снимки публиковала «Комсомольская правда в Украине»). По мнению главы МВД, девушка имеет право на частные фото, а те, кто критикует ее за это, проявляют ханжество.

«Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать. Уверен, она справится», — заключил Аваков.

О назначении Деевой на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции министерство сообщило 10 ноября в соответствии с распоряжением правительства Украины от 26 октября. До этого она работала в МВД в качестве советника, пишет издание «Гордон». До брака, который был заключен в мае 2016-го, носила фамилию Шмалько. Женщина с таким именем и фамилией была помощницей депутата от «Партии регионов» Леонида Кожары в шестом и седьмом созывах Верховной Рады.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды