Новости партнеров

Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, четыре шубы и 760 бутылок вина

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков указал, что владеет земельным участком, 12-комнатной квартирой, коллекцией холодного оружия. Также он задекларировал четыре шубы супруги и 760 бутылок вина. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на сайт электронных деклараций.

Всем указанным имуществом Аваков владеет совместно с женой. Участок, принадлежащий главе МВД, находится в Харьковской области, его площадь — 1,2 тысячи квадратных метров. Помимо 12-комнатной квартиры в Харькове, Аваков также владеет одной квартирой в том же городе и еще одной — в Чугуеве (Харьковская область).

В декларации министра указаны коллекции марок, монет, картин, гравюр, эстампов, икон, часов. Как отмечает издание, коллекция вин состоит из напитков, произведенных во Франции, Италии, Германии, Австрии, Украине, Испании, США и Чили.

Закон об обязательном декларировании должностными лицами их доходов в электронном виде был подписан президентом Украины Петром Порошенко в марте. Нормативный акт был принят по требованию Евросоюза, это было одним из условий предоставления безвизового режима для граждан Украины.

Брюссель требовал, чтобы уже с апреля 2016 года украинские чиновники вносили свои декларации о доходах в детальную форму на специально разработанном для этого сайте — без возможности что-либо спрятать.