Де Ниро сравнил избрание Трампа с терактом 11 сентября

Роберт Де Ниро

Американский актер Роберт Де Ниро поделился впечатлениями от победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом он рассказал The Hollywood Reporter.

«Я чувствую себя так же, как после теракта 11 сентября», — отметил Де Ниро.

По словам актера, теперь необходимо «просто посмотреть, что произойдет» в США дальше. При этом он отметил, что за Трампом «будет наблюдать много, много, много, очень много людей».

10 ноября Де Ниро признался, что отказался от своего былого желания ударить политика в лицо. «Теперь я не могу этого сделать, он президент. И я должен уважать эту должность», — пояснил он.

В начале октября актер записал видеоролик в рамках кампании #VoteYourFuture («Голосуй за свое будущее»), в котором назвал республиканца «собакой, свиньей и лгуном». «Он национальная катастрофа, посмешище для всей страны (...) Я бы хотел ударить его в лицо», — сказал тогда актер.

Дональд Трамп победил на прошедших 8 ноября выборах, набрав 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

Атаки на объекты в США, устроенные «Аль-Каидой» (запрещена в России) 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты террористов врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона.

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью