Ди Каприо создаст документальный сериал об освоении Северной Америки

Исторический канал History запустил в производство документальный исторический сериал от продюсерской компании Леонардо Ди Каприо Appian Way Production. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает Variety.

Проект под названием «Человек фронтира» (Frontiersman) расскажет о жизни известных исследователей-первопроходцев Северной Америки, включая Дэниэла Буна, Льюиса и Кларка, Текумсе, Дэви Крокетта и Эндрю Джексона. Действие сериала развернется на протяжении 75 лет, начиная с Войны за независимость и заканчивая эпохой золотой лихорадки.

«За это время Америка прошла путь от возможности страны до страны возможностей», — сказал Пол Кабана, вице-президент и программный директор канала History.

Ди Каприо также выступил продюсером документального фильма «Спасти планету», который был опубликован на YouTube-канале National Geographic в октябре 2016 года.

Леонардо Ди Каприо ― американский актер и продюсер, получивший мировую известность в 1997 году после выхода фильма «Титаник». В 2016 году он стал лауреатом премии «Оскар» за главную мужскую роль в драме «Выживший».

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне