Депутаты Госдумы согласились меньше есть ради бюджета

В среду и пятницу, 16 и 18 ноября, которые Госдума полностью посвятит рассмотрению бюджетообразующих законов и проекта федерального бюджета, депутаты будут работать с сокращенным перерывом, а сами заседания продлятся дольше, чем обычно. Об этом рассказал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на выездном заседании фракции «Единой России», посвященном обсуждению параметров бюджета с министрами социально-экономического блока правительства, передает корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 15 ноября.

«Только что состоялось заседание Совета Госдумы и принято решение, поддержанное представителями всех фракций, о том, чтобы завтрашний день и пятницу посвятить одному вопросу — это рассмотрение бюджета и бюджетообразующих законов: налогового законодательства, поправок в Бюджетный кодекс, вопросов социальных фондов», — сообщил он.

Говоря о необходимости эффективно выстроить работу в эти дни, Володин предупредил депутатов, что, скорее всего, это потребует уменьшения перерыва, при этом «завтрашнее заседание затянется».

Обычно большой перерыв во время пленарных заседаний Госдумы длится два часа — с 14.00 до 16:00. В разговоре с «Лентой.ру» несколько депутатов предположили, что 16 и 18 ноября им будет отведено на обед не более часа.

Проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов сформирован исходя из цены на нефть 40 долларов за баррель. Доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы — 16,241 триллиона рублей, дефицит — в 2,753 триллиона рублей, или более 3 процентов ВВП.

В первом чтении главный финансовый документ страны Госдума планирует рассмотреть 18 ноября. Второе чтение запланировано на 7 декабря, а третье (окончательное) — на 9 декабря.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача