Новости партнеров

Савченко отказала украинским властям в праве на существование

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что власть на Украине не имеет права на существование. Такое мнение она высказала, комментируя акции протеста в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«Раз люди вышли, значит, что-то не так. (...) Да, такая власть не имеет права на существование, но надо подойти так, чтобы для Украины это не было потрясением», — сказала народная избранница. Савченко также отметила, что в стране ничего не меняется. По ее словам, «карты тасуются, ситуация та же».

Ранее во вторник в столице Украины участники протестных движений перекрыли улицу Грушевского со стороны здания Верховной Рады. Активисты били в барабаны и кричали «Банду геть!». Около полудня у здания парламента, кабмина и Национального банка находилось несколько тысяч человек и приблизительно такое же число сотрудников полиции и Нацгвардии. Отмечалось, что число протестующих постоянно увеличивается.

14 ноября глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал жестко пресекать попытки силового противостояния на массовых акциях. Он отметил, что силовики должны «действовать быстро, решительно и профессионально».

В тот же день на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти украинцев лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, президент страны Петр Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе