Арестованного за растление американца заподозрили в серии преступлений

Следователи установили причастность американца Джеймса Вилгуса, арестованного по подозрению в растлении, к еще трем случаям надругательств над детьми в Москве. Об этом во вторник, 15 ноября, заместитель руководителя столичного главка СКР Сергей Синяговский сообщил «Интерфакс».

«На основании полученных в ходе следствия доказательств ему (Вилгусу — прим. «Ленты.ру») предъявлено обвинение. Вместе с этим, установлена причастность обвиняемого к совершению еще как минимум трех аналогичных преступлений, совершенных на территории Москвы, в том числе в Ростокино», — сказал Синяговский.

По его словам, обвиняемый обеспечен адвокатом, посольство США проинформировано о ситуации.

«Мы не исключаем причастность данного иностранного гражданина к совершению и других аналогичных преступлений», — отметил он.

О задержании 47-летнего мужчины стало известно 7 ноября. Первоначально сообщалось, что американец совершил развратные действия (статья 135 УК РФ) в отношении 11-летней школьницы, показав ей свои половые органы в лифте жилого дома на улице Липецкой на юге столицы.

Позднее в СКР уточнили, что дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). По информации ведомства, инцидент произошел 1 ноября.

Если подозреваемого признают виновным, ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго