В Петербург доставили шестерых больных сирийских детей

Военно-медицинская академия имени Кирова в Санкт-Петербурге

Самолет военно-транспортной авиации России доставил для лечения в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге шестерых сирийских детей. Как сообщает kp.ru в среду, 16 ноября, со ссылкой на Минобороны, они страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

«Решение о срочной госпитализации было принято министром обороны России Сергеем Шойгу по результатам работы российских военных медиков, которые оказывают своим сирийским коллегам практическую и методическую помощь в лечении гражданского населения», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что дети не были ранены, их заболевания оказались запущены из-за того, что сирийская медицина пришла в упадок вследствие войны.

В начале июня российские военные доставили из Алеппо в Москву сирийскую девочку Сидру Зааруру. 16 апреля Сидра вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. На ее глазах погибли трехлетний племянник и старшая сестра, сама девочка лишилась обеих ног.