Ляшко перечислил готовые отколоться от Украины регионы

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в случае победы третьего Майдана ускорится распад Украины. Об этом в четверг, 17 ноября, он сказал в кулуарах Верховной Рады, видео выступления доступно на YouTube (с пятой минуты).

«Мы уже потеряли Донбасс и Крым. Завтра, после реализации московского сценария (победы третьего Майдана — прим. «Ленты.ру») румыны заберут Черновцы, Венгрия заберет Закарпатье. Где будет Харьков? Где будет Одесса?» — заявил Ляшко.

Он добавил, что третий Майдан пытается организовать лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. «Она хочет власти ценой уничтожения и развала Украины», — сказал политик.

Двумя днями ранее в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»). По оценкам полиции, всего в мероприятии участие приняли шесть тысяч человек.

14 ноября на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти лидер партии «Батькивщина». По словам Тимошенко, Порошенко и Национальный банк стали по сути опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

В конце сентября сообщалось, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы