Клинтон пожаловалась на хандру после поражения на выборах

Хиллари Клинтон

Потерпевшая поражение на президентских выборах в США Хиллари Клинтон рассказала о разочаровании, которое она испытала после победы Дональда Трампа, передает в четверг, 17 ноября, The Telegraph.

Выступая на ежегодной конференции, посвященной защите детей, политик сообщила, что в первое время ей не хотелось никуда выходить. «Признаюсь, что прийти сюда мне было непросто. На прошлой неделе было несколько моментов, когда все, чего мне хотелось, — это свернуться калачиком с хорошей книгой и никогда не выходить из дома», — заявила бывший госсекретарь Соединенных Штатов.

11 ноября жительница Нью-Йорка Марго Герстер рассказала, что столкнулась с четой Клинтон на прогулке в парке. По просьбе женщины бывший президент США Билл Клинтон сфотографировал ее в обнимку с кандидатом от демократов. «Она выглядела так же, как выглядел бы любой другой на ее месте после такого тяжелого удара. Она была очень добра и внимательна ко мне», — рассказала Герстер.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 232 голоса.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»