Новости партнеров

Минприроды назвало лукавством сообщения о гигантском месторождении нефти в США

Глава Минприроды России Сергей Донской назвал лукавством сообщения об открытии крупнейшего месторождения сланцевой нефти в США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очевидное лукавство. О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?» — пишет глава Минприроды. По его словам, Геологическая служба США (USGS) с 2014 года на основе новой методики щедро оценивает нефтяные ресурсы американских регионов.

Донской намерен дать поручение Всероссийскому нефтяному научно-исследовательскому геолого-разведочному институту подготовить аналитическое заключение по этой информации. Также он обратился к экспертам нефтегазовой отрасли с предложением оценить информацию американской геологической службы.

15 ноября USGS опубликовала данные о крупнейшем месторождении нефти и газа в стране — сланцевой формации Wolfcamp в Техасе. Технически извлекаемые запасы нефти на Wolfcamp составляют 20 миллиардов баррелей, природного газа — 453 миллиарда кубометров, газового конденсата — 1,6 миллиарда баррелей, сообщается в материалах USGS. Эти ресурсы в три раза больше обнаруженных службой в 2013 году запасов на месторождении Bakken-Three Forks, отмечает ведомство.

В апреле Донской заявил, что извлекаемые запасы нефти (промышленные и предполагаемые) в России составляют около 29 миллиардов тонн и этих ресурсов хватит на 57 лет.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря