Вонг Кар-Вай снимет фильм про убийство наследника дома Gucci

Вонг Кар-Вай

Гонконгский режиссер Вонг Кар-Вай сделает художественную картину, посвященную убийству Маурицио Гуччи, менеджера компании Guccio Gucci SpA. Об этом сообщает IndieWire.

Проект находится на ранней стадии подготовки, сценарий еще не написан. Последний фильм Кар-Вая «Великий мастер» вышел в 2013 году.

В 2007 году работой над драмой про модный дом занялся режиссер Ридли Скотт. Он предложил Анджелине Джоли сыграть Патрицию Реджиани, бывшую супругу Маурицио, которая стала организатором убийства. Роль главы Gucci режиссер отдал Леонардо Ди Каприо. К созданию картины также были подключены сценарист Чарльз Рэндольф («Переводчица») и исполнительный продюсер картины «Дьявол носит Prada» Карла Хакен. Проект так и не воплотился в жизнь.

45-летний Маурицио Гуччи, внук и наследник основателя модного дома Gucci, был убит в 1995 году на лестнице, ведущей в его офис, четырьмя выстрелами из пистолета. Киллеру удалось скрыться с места происшествия. Следствие установило причастность к преступлению Патриции. По решению суда она была приговорена к 29 годам тюремного заключения, а в 2013 году была досрочно освобождена.