Ляшко потребовал лишить Тимошенко украинского гражданства

Олег Ляшко и Юлия Тимошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал лишить украинского гражданства руководителя парламентской фракции «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Об этом в четверг, 17 ноября, он сказал в кулуарах Верховной Рады, передает телеканал «112 Украина».

«Я обращаюсь с требованием к президенту [Петру] Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность. Пусть [Владимир] Путин предоставит ей российское гражданство, она это заслужила, как и звание Героя России, за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка проводит на Украине», — заявил Ляшко.

Двумя днями ранее в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»). По оценкам полиции всего в мероприятии участие приняли шесть тысяч человек.

14 ноября на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти лидер партии «Батькивщина». По словам Тимошенко, Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

В конце сентября СМИ сообщали, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. По информации журналистов, главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила