Новости партнеров

Стритрейсерша Багдасарян вышла на свободу после 10 дней ареста

Мара Багдасарян

Участница гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян вышла на свободу после 10 суток административного ареста за неуплату штрафа после нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает в четверг, 17 ноября, телеканал «360».

Телеканал отмечает, что девушке в будущем еще предстоит отбыть как минимум 14 суток ареста. Ей также назначили 600 часов обязательных работ. Основанием для этого стало рассмотрение части протоколов о неуплате штрафов за нарушение ПДД.

Как пояснил адвокат Герман Коневский, наказание за каждое совершенное и признанное судом правонарушение она должна отбывать отдельно. «То есть если будет, условно говоря, 100 неоплаченных штрафов, каждый из них является самостоятельным правонарушением и за каждое такое правонарушение может быть назначено до 15 суток административного ареста», — отметил он.

Всего в суд ранее поступил 51 материал о неуплате Багдасарян штрафов. Последняя партия материалов будет рассмотрена 21 ноября.

Стритрейсерша была задержана 6 ноября. Она припарковала автомобиль на тротуаре. Девушка вернулась к машине, когда ее собирались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у нее есть множество неоплаченных штрафов. Адвокат Владислав Капканов заявил, что причиной стал сломанный почтовый ящик: его подзащитная не получала квитанции.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди транслировали свою поездку в интернете, а полицейских, которые пытались их остановить, оскорбляли. После инцидента Багдасарян была арестована на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку