Стритрейсерша Багдасарян вышла на свободу после 10 дней ареста

Мара Багдасарян

Участница гонок на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве Мара Багдасарян вышла на свободу после 10 суток административного ареста за неуплату штрафа после нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает в четверг, 17 ноября, телеканал «360».

Телеканал отмечает, что девушке в будущем еще предстоит отбыть как минимум 14 суток ареста. Ей также назначили 600 часов обязательных работ. Основанием для этого стало рассмотрение части протоколов о неуплате штрафов за нарушение ПДД.

Как пояснил адвокат Герман Коневский, наказание за каждое совершенное и признанное судом правонарушение она должна отбывать отдельно. «То есть если будет, условно говоря, 100 неоплаченных штрафов, каждый из них является самостоятельным правонарушением и за каждое такое правонарушение может быть назначено до 15 суток административного ареста», — отметил он.

Всего в суд ранее поступил 51 материал о неуплате Багдасарян штрафов. Последняя партия материалов будет рассмотрена 21 ноября.

Стритрейсерша была задержана 6 ноября. Она припарковала автомобиль на тротуаре. Девушка вернулась к машине, когда ее собирались эвакуировать. При проверке полицейские выяснили, что у нее есть множество неоплаченных штрафов. Адвокат Владислав Капканов заявил, что причиной стал сломанный почтовый ящик: его подзащитная не получала квитанции.

Багдасарян была свидетелем по уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen c участием сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. 22 мая она вместе с Виктором Усковым и Абдувахобом Маджидовым ехала по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения. Молодые люди транслировали свою поездку в интернете, а полицейских, которые пытались их остановить, оскорбляли. После инцидента Багдасарян была арестована на 10 суток за неповиновение законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП).