Жительница Шотландии с пластиковой вилкой прогнала грабителя с мечом

Жительница Шотландии, вооруженная только пластиковой вилкой, пустилась в погоню за грабителем с мечом. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает агентство UPI.

В 2015 году закусочная, где работает 23-летняя Джулия Крайтон, подверглась нападению. Один грабитель встал у дверей, а другой направился к прилавку и потребовал деньги из кассы. В руках у него был меч с клинком длиной примерно 60 сантиметров.

«Он подошел и толкнул меня, а я толкнула его в ответ, — рассказала девушка журналистам. — Думаю, он понял, что ничего от меня не получит».

Когда Крайтон отказалась доставать деньги, злоумышленники решили не настаивать на своем, а повернулись и ушли. Девушка бросилась за ними, сжимая в руках пластиковую вилку. По ее словам, она хотела узнать, куда они идут.

Прибывшая полиция обнаружила возле закусочной сумку с одеждой и меч. Образцы ДНК на вещах позволили установить личность их владельца, и грабитель был задержан. Суд приговорил его к тюремному заключению сроком на четыре года.

7 ноября сообщалось, что а Австралии владелец ресторана обратил в бегство грабителя, который угрожал ему ножом. Он достал большие ножи для разделки мяса и кинулся на злоумышленника с криком: «У тебя нож? А у меня их два!»