Новости партнеров

На митингах в Киеве появился Шатун

На митинге в центре Киева появился человек в костюме медведя в майке с надписью «Шатун». Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает сайт 17tv.news.

Журналистам издания удалось сфотографировать необычного митингующего среди участников акций протеста у зданий кабинета министров и Верховной Рады Украины.

15 ноября в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»). В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

Днем ранее на бессрочную акцию протеста в центр столицы украинцев призвала выйти лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По ее словам, президент страны Петр Порошенко и Национальный банк стали по сути опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

11 ноября глава департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что Москва подготовила план «Шатун» по дестабилизации ситуации в стране, передавал телеканал «112 Украина».

Украинские власти регулярно обвиняют Россию в агрессивных намерениях, а также в причастности к конфликту в Донбассе. В Москве отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны