Новости партнеров

Выжившему при резне в хостеле туристу грозит депортация из Австралии

Хостел. Архивное фото

Британскому туристу, который пострадал во время резни в австралийском хостеле, грозит депортация из страны. Об этом пишет издание Daily Mail.

Крис Портер (Chris Porter) сломал себе обе лодыжки в августе, когда спрыгнул с балкона второго этажа, убегая от гнавшегося за ним мужчины с ножом. Из-за полученной травмы 21-летний британец не смог отработать все 88 дней, необходимые для продления ему австралийской визы. Согласно законам, теперь молодого человека должны депортировать в начале января 2017 года.

Путешественник находится в стране по туристической визе, дающей право на работу. Данный документ позволяет иностранцу трудиться, чтобы обеспечить себя по время поездки.

Портер обратился за помощью в посольство Великобритании в Австралии и к иммиграционным властям страны. «Это на самом деле обескураживает. Я все сделал по правилам, и теперь мне кажется, что меня словно наказывают за это», — признался путешественник.

Инцидент с нападением на туристов произошел в хостеле Shelley в городе Хоум Хилл (Home Hill) в штате Квинсленд. Один из постояльцев нанес ножевые ранения двум соседям по комнате — мужчине и женщине. В результате оба они погибли. Затем злоумышленник погнался за Портером, но молодому человеку удалось спастись.