Бывший замминистра ЖКХ Московской области умер в СИЗО

В московском СИЗО-4 в возрасте 52 лет умер бывший замминистра ЖКХ Московской области Владимир Гусев. Как сообщила в понедельник, 21 ноября, агентству ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве Юлия Иванова, по данному факту проводится проверка.

По ее словам, Гусев находился в изоляторе в качестве арестованного. Его обвиняли по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»).

Отмечается, что смерть наступила 9 ноября, когда Гусев совершал прогулку — мужчина потерял сознание и вскоре скончался. «Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность», — сообщила Иванова.

Следствие назначило судмедэкспертизу, проверяет действия сотрудников СИЗО.

Как сообщил ТАСС осведомленный источник, весной этого года Гусева привозили в Городскую клиническую больницу №20 для обследования на предмет выявления заболеваний, препятствующих содержанию под стражей. «Медики указали, что его заболевания не входят в перечень заболеваний, наличие которых не позволяет содержать человека под стражей. И он остался в СИЗО», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что Гусев проходил обвиняемым по делу о растрате 5,5 миллиона рублей. Весной этого года он через петербургский аэропорт Пулково пытался сбежать в Израиль, но был задержан.