Новости партнеров

Осужденный на восемь лет экс-глава челябинского УФМС умер в СИЗО

Сергей Рязанов

Бывший руководитель управления ФМС по Челябинской области Сергей Рязанов, в июне этого года приговоренный к лишению свободы за взяточничество и злоупотребление полномочиями, умер в челябинском следственном изоляторе номер один в воскресенье, 16 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного следственного управления СКР.

В ведомстве отметили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту смерти проводится проверка.

Рязанов был приговорен 10 июня 2016 года к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд установил, что в 2012-2013 годах он получал взятки от представителей нескольких коммерческих организаций, связанных с оформлением документов, в обмен на покровительство. По версии следствия, Рязанов незаконно заработал 380 тысяч рублей.

Кроме того, бывшего руководителя челябинской ФМС уличили в получении взятки в размере 780 тысяч рублей от председателя совета челябинской региональной общественной организации «Таджикский национально-культурный центр «Самониён» Раджабова за ускоренное оформление разрешений на временное проживание и других документов для иностранных граждан.

Приговором суда Рязанов также был лишен специального звания «полковник внутренней службы».