Новости партнеров

Российский сенатор разъяснил смысл приглашения Обамы в Москву

Владимир Путин и Барак Обама

Пригласив американского президента Барака Обаму в Москву, российский лидер Владимир Путин показал, что «не собирается сводить с ним счеты». Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Особой радости президентство Обамы для нашей страны не принесло. Он нам запомнится на всю жизнь не только как автор санкций, но еще и как человек, который по любому поводу и везде порицал Россию», — отметил сенатор.

Несмотря на это, российский президент позвал Обаму в Москву. По мнению члена Совфеда, это свидетельствует о том, что российский лидер не собирается плохо отзываться об уходящем с высокой должности коллеге. «Таким шагом Владимир Путин показал масштаб своей фигуры», — считает Джабаров.

Ранее в понедельник сообщалось, что Путин предложил Обаме приехать в Москву в ходе встречи на полях саммита АТЭС в Перу. «Я поблагодарил его за эти годы совместной работы и сказал, что в любое время, если он сочтет возможным и будет необходимость и желание, мы будем рады видеть его в России», — сказал Путин.

Накануне российский и американский лидеры побеседовали в начале рабочего заседания саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходившего в Лиме. Разговор политиков длился четыре минуты. В конце беседы они пожали друг другу руки.

На выборах президента США, прошедших 8 ноября, одержал победу кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Инаугурация намечена на 20 января 2017-го.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь