Путин пригласил Обаму в Россию

Президенты США и России во время саммита «Группы двадцати» в Ханьчжоу в сентябре 2016 года

Президент России Владимир Путин во время встречи на полях саммита АТЭС в Перу выразил своему американскому коллеге Бараку Обаме благодарность за годы совместной работы. Об этом российский лидер рассказал в ночь на понедельник, 21 ноября, передает ТАСС.

«Я поблагодарил его за эти годы совместной работы и сказал, что в любое время, если он сочтет возможным и будет необходимость и желание, мы будем рады видеть его в России», — отметил Путин.

По его словам, оба лидера отметили, что всегда с уважением относились к позиции друг друга, несмотря на то, что диалог между ними шел непросто и «было сложно, можно сказать, даже работать друг с другом».

20 ноября Путин и Обама побеседовали в начале рабочего заседания саммита АТЭС, который проходит в перуанской столице Лиме. Стоящих вместе в стороне президентов России и США заметили на открытии сессии. Их разговор, попавший в объективы камер, длился четыре минуты. В конце они пожали друг другу руки и заняли свои места за столом.

Сообщалось, что президенты обсудили конфликты в Сирии и на Украине.

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) открылся 19 ноября и завершит свою работу 20 ноября принятием итоговой декларации (в Москве уже будет понедельник, 21 ноября). Этот саммит станет для Обамы как президента США последним: в январе 2017 года этот пост займет победивший на выборах Дональд Трамп.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача