Украинские националисты объявили о продолжении Майдана

Майдан, 2014 год

Представители украинских националистических организаций анонсировали антиправительственные акции протеста, назначенные на понедельник, 21 ноября. Мероприятие должно стать продолжением протестов 2013-2014 годов, которые привели к смене власти в стране. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

«Требования Майдана так и не были выполнены, идеи, с которыми мы приходили, так и остались идеями. Поэтому я призываю, чтобы те, кто в 2013, 2014 годах подняли голову и до сих ее не опускают, продолжали борьбу и вышли 21-го [ноября] на Майдан», — приводит издание слова лидера организации «Белый молот» Владислава Горанина. («Белый молот» основали выходцы из экстремистского «Правого сектора» (ПС), запрещенного в России).

Также в организации акции участвовали политик Степан Хмара, депутат Рады Юрий-Богдан Шухевич (сын лидера запрещенной в России УПА), лидер Добровольческого движения запрещенной в РФ ОУН Николай Коханивский, глава ПС Андрей Тарасенко. «Гражданский корпус "Азов"» присвоил своей акции название «Вопрос Петру Порошенко» — президенту Украины. «Мы начинаем помогать в сборе писем от народа. 21 ноября мы доставим народные вопросы к Петру Порошенко», — заявили представители движения.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский утверждает, что три командира воинских частей и генерал из Генштаба ушли в отпуск, чтобы не принимать участие в разгоне нового Майдана.

«Полицию и Национальную гвардию мы с легкостью преодолеем своими силами и они об этом знают. Остаются военные, которых могут бросить на баррикады. Поэтому ряд командиров бригад ушли в отпуск, чтобы не противостоять собственному народу», — отметил Скоропадский.

21 ноября на Украине отмечается День достоинства и свободы. В этот день в 2013 году на Майдане начались протесты. Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира