Минфин исключил обсуждение прогрессивной шкалы НДФЛ до 2018 года

Возврат к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога (НДФЛ) возможен не ранее 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря министра финансов России Светлану Никитину. Таким образом финансовое ведомство опровергло заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что в правительстве обсуждается переход на прогрессивную шкалу этого налога.

«Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет. Основные направления налоговой политики таких предложений не содержат. Возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года», — сказала представитель министерства финансов.

Ранее 21 ноября Голодец заявила, что поддерживает переход к прогрессивной шкале НДФЛ. При этом несостоятельных граждан она предложила освободить от его уплаты.

17 ноября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что дискуссия по изменению принципа уплаты НДФЛ возможна только после 2018 года. По его словам, в нынешних условиях, когда реальные доходы населения снижаются, а у предприятий зачастую сложное финансовое положение, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход в тень зарплат.

В настоящее время размер подоходного налога в России составляет 13 процентов.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть