Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Bell & Ross создал «морские» часы с палисандровой отделкой

Часовая компания Bell & Ross выпустила коллекцию Instrument de Marine, дизайн которой интерпретирует внешний вид старинных морских навигационных приборов, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда в понедельник, 21 ноября.

Модель BR01 Instrument de Marine с механизмом с ручным заводом выпущена лимитированной серией из 500 экземпляров. Часы BR X1 Skeleton Chronograph со скелетонированным механизмом хронографа с автоматическим заводом созданы в 99 экземплярах. Сложная модель с парящим турбийоном BR X1 Tourbillon Chronograph с ручным заводом выпущена всего в 20 экземплярах. Индикатор 4-дневного запаса хода имитирует датчик уровня топлива, а символ & в логотипе марки служит секундным индикатором, закрепленным на оси турбийона.

В отделке моделей использовано сочетание бронзы, розового золота и титана с редкой древесиной индийского палисандра.

Марка Bell & Ross основана 1992 году, в настоящее время принадлежит компании Chanel. Марка выпускает как механические, так и кварцевые модели, большинство из них способны выдержать значительные перегрузки от ускорений, перепадов температур и давления. Дизайн часов навеян навигационными авиационными и морскими приборами. C февраля 2016 года компания является официальным хронометристом гонок «Формулы-1».